娃娃机火爆哈市商场影院 “抓”的全是生意经

作者:风声
字体:
发布时间:2017-05-10 00:15:26
来源:吉林门户
抓娃娃比赛吸引了好多消费者。抓娃娃比赛吸引了好多消费者。

  在道里悦荟广场一楼,有四五个“抓娃娃”的门店,共有抓娃娃机三四十台。通过自助购币机,10元钱能买11个币。周末大人带着小孩或是一些年轻情侣,都上这儿来玩。有相中的娃娃,都得赶紧出手,要不只能眼瞅着被别人抓走。

 逛商店,有抓娃娃机;在饭店等位,还有抓娃娃机……一时间,抓娃娃机让人们乐此不疲、欲罢不能。记者发现,“抓娃娃”看似不贵,却也令经营者没少赚。而对于投放的消费场所来说,小小的抓娃娃机不仅吸引客人到店,也增加了顾客的留店时间,撬动着更大的消费。

9岁的小佳佳基本每周都来玩,一次就能抓一大袋娃娃。9岁的小佳佳基本每周都来玩,一次就能抓一大袋娃娃。

  抓“娃”四五年 娘俩两小时抓空两台机器

  上周末,记者在防洪纪念塔附近的一家门店遇到上小学三年级的佳佳,她和妈妈正在一起抓娃娃。“已经玩了四五年,基本每周都会来”,佳佳妈说。现在母女俩的技术日渐纯熟,成功率在50%以上。有一次娘俩玩了不到两小时,就把两台机器里的四五十个娃娃抓空了。佳佳妈解释道,“我们办了年卡,这几年花了几千元,算算也不多,玩其他的游戏更贵。”

  不知从哪天起,抓娃娃机变得“无处不在”,电影院有,商场有,饭店有,还有很多门店。这个原本深居游戏厅、电玩城的项目,为啥突然间火爆起来?为此,记者找到业内人士,对方经营着几十台抓娃娃机。他说,这个项目本身参与性强、娱乐性强,相比电玩城里其他游乐项目,它的价格并不高。另外,能不能抓到的那种“刺激感”,使得游戏“更具黏性”。

娃娃机火爆冰城,撬动消费市场。娃娃机火爆冰城,撬动消费市场。

  抓取系数可调节 游戏“不贵”但挺赚钱

  在“钱”到处找项目的今天,一些精明的商家嗅到了娃娃机的商机。让之前作为电玩城里绝对“经久不衰”的项目,迅速“出走”,单独成立门店经营。

  采访中,大部分店主对抓娃娃机的“赚钱能力”讳莫如深。不过,抓娃娃机代理商原创动漫科技公司的相关人员告诉记者,如果不是大品牌,一个娃娃价格仅3至5元,商家还可以自己设置“抓取系数”,控制抓到娃娃的几率。另一个代理商博胜抓娃娃动漫科技公司则算了一笔账:以一元钱抓一次为例,如果将抓取系数调成每20次至25次成功抓到一次,按一个娃娃成本3元至5元计算,每个娃娃能赚十几元钱。抓娃娃机最便宜的一千多元一台,0.3米高的娃娃可以装20个,一般3天抓空,一台机器,商家每月大约就能赚3000元。这还是按照一元抓一次算,一些个头更大、价格更高的娃娃,抓一次要两三元钱。

  巨大的需求使得娃娃机在哈市销量在一年间暴涨。记者联系到经营娃娃机等游乐设备十余年的广州奥凯科技公司,该公司相关负责人告诉记者,公司前两三年在哈市一共才卖了两三千台娃娃机,但从去年上半年至今,就已经卖了上万台。哈尔滨巧巧幼教玩具公司也代理销售娃娃机,该公司从2015年底起,一年卖了近千台,“以前一年也就一二百台”,业务人员说。

  进影院上商场,娃娃机进入商家视野

  在走出电玩城、开出一批“专营店”后,特别能聚集人气的抓娃娃机终于进入了商家的视野。第一批“尝鲜者”是咖啡厅、饭店、影院。“抓娃娃上手容易,顾客候影也不无聊了。”某影院负责人说。商家在激烈的商业竞争中,重新挖掘着娃娃机的潜在市场。

  很快,作为吸引客流、增加顾客留店时间的手段,大型商场也纷纷“布局”娃娃机。“玩抓娃娃机的主要的是年轻情侣,或是带孩子的家长,一台机器便能吸引不同人群。”某商场负责人说。

  松雷南岗中心店去年底就在地下配备了好几台抓娃娃机。商场不以抓娃娃本身为赚钱手段,只要稍微掌握些技巧,成功率就很高。娃娃也是从正规厂家购买的,每个均价在20元左右。近期,商场还要调整娃娃的款式,新增一些单价50元的娃娃。香坊万达广场6楼儿童区也设置了抓娃娃机,相关负责人介绍说,商场的抓娃娃机抓取成功率设置得挺高,普遍在4成以上,“一台机器里大约有30个娃娃,平日基本一两天就抓空了,周末客流高峰时会更快。”

  增加留店时间,娃娃机黏住顾客二次消费

  抓娃娃的吸引力有多大?松雷南岗中心店相关负责人说,有了抓娃娃机后,很多年轻消费者和小孩来商场,娃娃机前几乎总有人。前不久,商场还特意组织了一场抓娃娃大赛,有一百多位顾客参加。更高的抓取成功率、更好的娃娃,都会吸引爱好者前来,给商场带来更大的客流量和与顾客的黏度。

  增加顾客留店时间,就意味着顾客可能在商场内产生二次消费。“机器放在地下超市的出口,一些年轻消费者从超市出来,都会至少体验几分钟,而有人因为停留这几分钟后,会选择到附近的饮品店、面包店再次消费。”松雷南岗中心店相关负责人说。在商场,“抓娃娃”正在撬动着更多消费。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
吉林资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
吉林门户网 版权所有 @2012—2017
吉ICP备090111233号